ТЕНДЕРЫ БИЗНЕС ПЛАНЫ МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Бизнес планы 2022, готовые бизнес планы, бизнес план на заказ, разработка бизнес плана, магазин бизнес планов

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план тепличного хозяйства (с финансовой моделью) (артикул: 14255 28991)

Дата выхода отчета: 10 Мая 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 135
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данный бизнес-план представляет собой проект по строительству тепличного комплекса по производству овощей.

     

    Проект является типовым и может быть реализован в городах с населением от 1 000 000 человек.

     

    Основные показатели проекта:

     

    общая площадь земельного участка – 16000 м2

    площадь земельного участка под теплицы – 10000 м2

    административный и производственный персонал – 19 человек.

    Финансирование проекта планируется осуществлять за счет собственных (70%) и кредитных (30%) средств, общая потребность в финансировании составит…

     

    Кредитование в рамках проекта подразумевает получение субсидий на возмещения части затрат по процентной ставки в размере 100% ставки рефинансирования ЦБ РФ.

     

    Бизнес-план поставляется в автоматизированной финансовой моделью, выполненной средствами Excel. Автоматизированная финансовая модель позволяет выполнить анализ инвестиционной и финансовой эффективности проекта, а также провести анализ чувствительности основных параметров проекта.

     

    Финансовая модель является полностью автоматизированной, что подразумевает возможность изменения любого заложенного параметра, такого как:

     

    Объем инвестиций

    Объем производства согласно планируемой площади теплиц

    Основные затраты

    Налогообложение

    Персонал и ФОТ

    и другие.

    Финансовая модель осуществляет автоматический расчет потребности в инвестициях и финансировании проекта, показателей выручки и себестоимости, налоговых платежей и других показателей.

     

    При написании бизнес-плана были использованы методы экспертных оценок, финансового моделирования, анализа чувствительности, статистические методы группировки и обобщения.

     

    В бизнес-плане использованы материалы:

     

    открытых источников;

    отраслевых изданий;

    данных РОССТАТА;

    научных диссертаций;

    публикации отраслевых экспертов;

    отраслевых интернет-форумов;

    опросов участников отрасли.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    1. ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ В РОССИИ

     

    1.1 Продукты защищенного грунта 

    1.2 Современные технологии организации производства в тепличном хозяйстве 

    1.3 Основы строительства теплиц

     

    1.4 Развитие теплиц в СССР и постсоветском пространстве

     

    1.5. Объем, структура и динамика производства овощей в защищенном грунте РФ

     

    1.6 Импорт свежих овощей в Россию

     

    1.7 Конкурентная среда

     

    2. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА И ЗАКУПОК СЫРЬЯ

     

    2.1 Рынок сырья, материалов и комплектующих

     

    2.2 Обзор потребительского рынка

     

    3.ЦЕНОВАЯ КОНЪЮНКТУРА НА ТЕПЛИЧНЫЕ ОВОЩИ В РОССИИ

     

    4. SWOT-АНАЛИЗ ПРОЕКТА

     

    5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

     

    5.1 Маркетинговая стратегия

     

    5.2 Местонахождение проекта

     

    5.3 Ассортиментная и ценовая политика предприятия

     

    5.4 Реклама и продвижение

     

    6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    6.1 Этапы реализации проекта

     

    6.2 Организационная структура и штатное расписание

     

    6.3 Правовые вопросы осуществления

     

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

     

    7.1 Основные характеристики производства

     

    7.2 Спецификации на теплицы

     

    7.3 Расчет стоимости основных фондов

     

    7.4 Расчет стоимости прямых затрат

     

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    8.1 Финансирование проекта

     

    8.2 Анализ продаж

     

    8.3 Анализ структуры затрат

     

    8.4 Анализ структуры налоговых платежей

     

    8.5 Анализ обслуживания кредита

     

    8.6 Анализ структуры полной себестоимости

     

    8.7 Финансовые результаты проекта

     

    8.8 Отчет о движении денежных средств

     

    8.9 Динамика оборотного капитала

     

    8.10 Расчет ставки дисконтирования

     

    8.11 Показатели инвестиционной эффективности

     

    8.12 Анализ безубыточности

     

    8.13 Анализ чувствительности

     

    8.14 Выводы о целесообразности реализации проекта

     

    9. АНАЛИЗ РИСКОВ

     

    9.1 Описание и способы минимизации рисков

     

    9.2 Профиль риска проекта

     

    ПРИЛОЖЕНИЯ 

     

  • Перечень приложений

    Приложение 1. Исходно-разрешительные документы

    Приложение 2. Расчет ß проекта

    Приложение 3. Финансово-экономические расчеты 2012-2023 гг.

     

    Финансовая модель в EXCEL

     

    Рисунок 1. Организационная структура предприятия

    Рисунок 2. Схема теплицы

    Схема 1. Экономические эффекты от внедрения капельного полива

    Схема 2. Методы гидропоники

    Схема 3. Факторы, учитываемые при выборе светотехнического оборудования

    Схема 4. Основные факторы, учитываемые при выборе автоматизированной системы управления для теплицы

    Схема 5. Основные причины недостаточного потребления несезонных овощей в России

    Схема 6. Стадии строительства теплиц

    Диаграмма 1. Площадь культивационных сооружений в СССР, га

    Диаграмма 2. Площадь культивационных сооружений в России, тыс. га

    Диаграмма 3. Площадь промышленных теплиц на юге России в 2007-2012 года, га

    Диаграмма 4. Валовой сбор овощной продукции в  России, тыс. т.

    Диаграмма 5. Сезонная динамика потребления свежих овощей в России 

    Диаграмма 6.  Цены на огурцы по месяцам среднем, кг./чел. в месяц

    Диаграмма 7.  Цены на помидоры по месяцам, руб. 

    Диаграмма 8. Источники финансирования

    Диаграмма 9. Объем продаж в 2013-2020 гг., руб.

    Диаграмма 10. Анализ структуры прямых затрат (%)

    Диаграмма 11. Анализ структуры налоговых платежей (%)

    Диаграмма 12. График обслуживания кредита 2012-2020 гг. (руб.)

    Диаграмма 13. Анализ структуры полной себестоимости (%)

    Диаграмма 14. Финансовые результаты 2012-2020 гг., руб.

    Диаграмма 15. Показатели рентабельности проекта 2012-2020 гг.

    Диаграмма 16. Отчет о движении денежных средств 2012-2020 гг., руб.

    Диаграмма 17. Оборотный капитал 2013 г.

    Диаграмма 18. Анализ чувствительности NPV  к ставке дисконтирования

    Диаграмма 19. Окупаемость проекта 2012-2020 гг., руб.

    Диаграмма 20. График безубыточности, среднее значение

    Диаграмма  21. Анализ чувствительности NPV, руб.

    Диаграмма 22. Профиль риска проекта

     

    Таблица 1. Финансово-экономические показатели проекта, руб.

    Таблица 2.  Основные различия культивационных сооружений

    Таблица 3.  Прозрачность различных покрытий для теплиц

    Таблица 4. Достоинства и недостатки различных материалов для покрытия

    Таблица 5. Валовый сбор овощей защищенного грунта по федеральным округам, тыс. т.

    Таблица 6. Структура затрат на производство тепличных овощей

    Таблица 7. Динамика экономической эффективности производства тепличной продукции

    Таблица 8. Эффективность тепличного производства в России в зависимости от уровня концентрации производства

    Таблица 9. Структура импорта в Россию томатов (по странам) в 2009 году

    Таблица 10. Структура импорта огурцов в Россию (по странам) в 2009 году

    Таблица  11. Ведущие предприятия тепличной отрасли

    Таблица 12. Расчет необходимой площади теплиц и финансирования для обеспечения населения России минимальной медицинской нормой потребления тепличных овощей

    Таблица 13. SWOT-анализ

    Таблица 14.  Расходы на экспо-маркетинг

    Таблица 15. Штатное расписание

    Таблица 16. Расчет налогов

    Таблица 17. Динамика отдачи урожая у гибридов огурца при выращивании в три оборота

    Таблица 18. Урожайность при выращивании культуры огурца в три оборота

    Таблица 19. Динамика отдачи урожая у гибридов томата в продленном обороте 

    Таблица 20. Расчет стоимости теплицы 

    Таблица 21. Расчет стоимости инфраструктуры

    Таблица 22. Расчет стоимости автотранспортных средств

    Таблица 23. Расчет стоимости хозяйственного инвентаря

    Таблица 24. Расчет стоимости основных фондов

    Таблица 25. Расчет стоимости прямых затрат, в год

    Таблица 26. Инвестиции по категориям

    Таблица 27.  Условия предоставления кредита ОАО «Россельхозбанк»

    Таблица 28. План продаж на примере 2014 года

    Таблица 29. Расчет ставки доходности собственного капитала Re

    Таблица 30. Расчет ставки дисконтирования 

    Таблица  31. Финансово-экономические показатели проекта, руб.

    Таблица 32. Шкала расчета вероятности наступления и влияния рисков на проект

    Таблица 33. Шкала расчета группы риска

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план «КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КУР БРОЙЛЕРОВ».
    Оглавление отчета
    1. Резюме проекта 4
    2. Общее описание проекта 5
    3. Продукт проекта 6
    3.1. Куриное мясо 6
    3.2. Субпродукты 7
    3.3. Услуги 10
    4. Маркетинг план 11
    4.1. Рынок куриного мяса (текущее состояние) 11
    4.2. Импорт куриного мяса 11
    4.2. Структура российского рынка мяса птицы 12
    4.4. Особенности предлагаемого продукта 15
    4.5. Конкурентные преимущества 15
    4.6. Позиционирование 15
    4.7. Целевые сегменты потребителей 15
    4.8. Реклама и продвижение 16
    4.9. Риски проекта 17
    5. Производственный план 18
    5.1. Выбор породы бройлеров 19
    5.2. Технология содержания 19
    5.2.1. Содержание цыплят 20
    5.2.1.1. Контроль окружающей среды 21
    5.2.2. Кормление 23
    5.2.3. Здоровье и биозащита 28
    5.2.4. Убой 29
    5.3. Комплект оборудования для выращивания бройлеров 29
    5.4. Оборудование для убоя 32
    6. Организационный план 34
    7. Инвестиционный план 35
    8. Финансовый план 37
    8.1. Принятые допущения и ограничения 37
    8.2. Исходные данные для моделирования 37
    8.2.1. Выбор системы налогообложения 38
    8.2.2. Номенклатура и цены 39
    8.2.3. План производства 40
    8.2.4. Калькуляция прямых материальных затрат 40
    8.2.5. Накладные расходы 41/*');/*]]>*/
  • Типовой бизнес-план организации производственного комплекса по выращиванию и переработке грецкого ореха
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 84 страницы, в том числе 16 приложений, 31 таблица, 17 рисунков Типовой бизнес-план организации производственного комплекса по выращиванию и переработке грецкого ореха Концепция Проекта В данном бизнес-плане представлено экономическое обоснование эффективности ведения бизнеса в сфере выращивания и переработки грецких орехов. Мощности переработки по предложенной к рассмотрению производственной линии составляют 5 000 кг орехов в сутки. Возведение собственного сада позволяет минимизировать логистические затраты на закупку сырья, систематизировать сортовой состав орехов, обеспечить долгосрочный доход от реализации орехов, а также получить дополнительный доход в случае посадки и реализации плодов одного из почвенных сидераторов. Прибыльность организации бизнеса по возведению орехового сада и организации производства по переработке грецкого ореха подтверждаются проведенными расчетами в бизнес-плане абсолютных и относительных показателей эффективности и инвестиционной привлекательности, а также прогнозных отчетах о прибылях и убытках и движении денежных средств. Кроме того, в бизнес-плане представлена организационные аспекты данного бизнеса, которые касаются обоснования месторасположения комплекса, подбора…
  • Бизнес-план: Развитие фермерского хозяйства на площади 300 га с собственной кормовой базой и мясным цехом в Ленинградской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.1.1. Говядина 2.1.2. Свинина 2.3. Особенности организации проекта. 2.4. Информация об участниках проекта 2.5. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса, выбранных направлений в СЗФО 3.1.1. Обзор рынка говядины 3.1.2. Обзор рынка свинины 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса, выбранных направлений 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рассматриваемых рынках 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расположение объектов фермы 5.3. Описание технологического процесса 5.3.1. Технология выращивания (содержания) 5.3.1.1. Технология выращивания бычков 5.3.1.2. Технология выращивания свиней 5.3.2. Технология производства готовой продукции 5.3.3. Технология производства кормов 5.3.4. Прочие технологические вопросы 5.4. Описание оборудования фермы* 5.4.1. Оборудование для содержания 5.4.1.1. Оборудование для содержания бычков 5.4.1.2. Оборудование для содержания свиней 5.4.…
  • Инвестиционный проект по созданию комплекса по выращиванию свежих культивируемых грибов – шампиньонов
    Бизнес-план включает:
    • Автоматизированную финансовую модель в формате Excel (необходима для автоматического изменения финансовых расчетов);
    • Анализ рынка;
    • Консультационную поддержку бизнес-аналитика.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    • Для полного понимания механики и экономики бизнеса;
    • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    • Для предоставления инвесторам, банкам и другим кредитным учреждениям.
Навигация по разделу
  • Все отрасли