ТЕНДЕРЫ БИЗНЕС ПЛАНЫ МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Бизнес планы 2022, готовые бизнес планы, бизнес план на заказ, разработка бизнес плана, магазин бизнес планов

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план тепличного хозяйства (артикул: 14256 28991)

Дата выхода отчета: 10 Мая 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 135
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данный бизнес-план представляет собой проект по строительству тепличного комплекса по производству овощей.

     

    Проект является типовым и может быть реализован в городах с населением от 1 000 000 человек.

     

    Основные показатели проекта:

     

    общая площадь земельного участка – 16000 м2

    площадь земельного участка под теплицы – 10000 м2

    административный и производственный персонал – 19 человек.

    Финансирование проекта планируется осуществлять за счет собственных (70%) и кредитных (30%) средств, общая потребность в финансировании составит…

     

    Кредитование в рамках проекта подразумевает получение субсидий на возмещения части затрат по процентной ставки в размере 100% ставки рефинансирования ЦБ РФ.

     

    Бизнес-план поставляется в автоматизированной финансовой моделью, выполненной средствами Excel. Автоматизированная финансовая модель позволяет выполнить анализ инвестиционной и финансовой эффективности проекта, а также провести анализ чувствительности основных параметров проекта.

     

    Финансовая модель является полностью автоматизированной, что подразумевает возможность изменения любого заложенного параметра, такого как:

     

    Объем инвестиций

    Объем производства согласно планируемой площади теплиц

    Основные затраты

    Налогообложение

    Персонал и ФОТ

    и другие.

    Финансовая модель осуществляет автоматический расчет потребности в инвестициях и финансировании проекта, показателей выручки и себестоимости, налоговых платежей и других показателей.

     

    При написании бизнес-плана были использованы методы экспертных оценок, финансового моделирования, анализа чувствительности, статистические методы группировки и обобщения.

     

    В бизнес-плане использованы материалы:

     

    открытых источников;

    отраслевых изданий;

    данных РОССТАТА;

    научных диссертаций;

    публикации отраслевых экспертов;

    отраслевых интернет-форумов;

    опросов участников отрасли.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Резюме проекта

     

    1. Промышленное производство овощей в России

     1.1. Продукты защищенного грунта

     1.2. Современные технологии организации производства в тепличном хозяйстве

     1.3. Основы строительства теплиц

     1.4. Развитие теплиц в СССР и постсоветском пространстве

     1.5. Объем, структура и динамика производства овощей в защищенном грунте РФ

     1.6. Импорт свежих овощей в Россию

     1.7. Конкурентная среда

     

    2. Анализ рынков сбыта и закупок сырья

     2.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих

     2.2. Обзор потребительского рынка

     

    3. Ценовая конъюнктура на тепличные овощи в России

     

    4. Swot-анализ проекта 

     

    5. Маркетинговый план

     5.1. Маркетинговая стратегия

     5.2. Местонахождение проекта

     5.3. Ассортиментная и ценовая политика предприятия

     5.4. Реклама и продвижение

     

    6. Организационный план

     6.1. Этапы реализации проекта

     6.2. Организационная структура и штатное расписание

     6.3. Правовые вопросы осуществления

     

    7. Производственный план

     7.1. Основные характеристики производства

     7.2. Спецификации на теплицы

     7.3. Расчет стоимости основных фондов

     7.4. Расчет стоимости прямых затрат

     

    8. Финансовый план

     8.1. Финансирование проекта

     8.2. Анализ продаж

     8.3. Анализ структуры затрат

     8.4. Анализ структуры налоговых платежей

     8.5. Анализ обслуживания кредита

     8.6. Анализ структуры полной себестоимости

     8.7. Финансовые результаты проекта

     8.8. Отчет о движении денежных средств

     8.9. Динамика оборотного капитала

     8.10. Расчет ставки дисконтирования

     8.11. Показатели инвестиционной эффективности

     8.12. Анализ безубыточности

     8.13. Анализ чувствительности

     8.14. Выводы о целесообразности реализации проекта

     

    9. Анализ рисков

     9.1. Описание и способы минимизации рисков

     9.2. Профиль риска проекта 

     

    Приложения

     

  • Перечень приложений

    Приложение 1. Исходно-разрешительные документы

     

    Приложение 2. Расчет ß проекта

     

    Приложение 3. Финансово-экономические расчеты 2012-2023 гг.

     

    Рисунок 1. Организационная структура предприятия 

    Рисунок 2. Схема теплицы 

    Схема 1. Экономические эффекты от внедрения капельного полива

    Схема 2. Методы гидропоники 

    Схема 3. Факторы, учитываемые при выборе светотехнического оборудования 

    Схема 4. Основные факторы, учитываемые при выборе автоматизированной системы управления для теплицы

    Схема 5. Основные причины недостаточного потребления несезонных овощей в России

    Схема 6. Стадии строительства теплиц 

    Диаграмма 1. Площадь культивационных сооружений в СССР, га

    Диаграмма 2. Площадь культивационных сооружений в России, тыс. г

    Диаграмма 3. Площадь промышленных теплиц на юге России в 2007-2012 года, га 

    Диаграмма 4. Валовой сбор овощной продукции в России, тыс. т

    Диаграмма 5. Сезонная динамика потребления свежих овощей в России

    Диаграмма 6. Цены на огурцы по месяцам среднем, кг./чел. в меся

    Диаграмма 7. Цены на помидоры по месяцам, руб. 

    Диаграмма 8. Источники финансирования

    Диаграмма 9. Объем продаж в 2013-2020 гг., руб.

    Диаграмма 10. Анализ структуры прямых затрат (%)

    Диаграмма 11. Анализ структуры налоговых платежей (%)

    Диаграмма 12. График обслуживания кредита 2012-2020 гг. (руб.)

    Диаграмма 13. Анализ структуры полной себестоимости (%)

    Диаграмма 14. Финансовые результаты 2012-2020 гг., руб.

    Диаграмма 15. Показатели рентабельности проекта 2012-2020 гг

    Диаграмма 16. Отчет о движении денежных средств 2012-2020 гг., руб

    Диаграмма 17. Оборотный капитал 2013 г.

    Диаграмма 18. Анализ чувствительности NPV к ставке дисконтирования

    Диаграмма 19. Окупаемость проекта 2012-2020 гг., руб.

    Диаграмма 20. График безубыточности, среднее значение

    Диаграмма 21. Анализ чувствительности NPV, руб.

    Диаграмма 22. Профиль риска проекта

     

    Таблица 1. Финансово-экономические показатели проекта, руб.

    Таблица 2.  Основные различия культивационных сооружений

    Таблица 3.  Прозрачность различных покрытий для теплиц

    Таблица 4. Достоинства и недостатки различных материалов для покрытия

    Таблица 5. Валовый сбор овощей защищенного грунта по федеральным округам, тыс. т.

    Таблица 6. Структура затрат на производство тепличных овощей

    Таблица 7. Динамика экономической эффективности производства тепличной продукции

    Таблица 8. Эффективность тепличного производства в России в зависимости от уровня концентрации производства

    Таблица 9. Структура импорта в Россию томатов (по странам) в 2009 году

    Таблица 10. Структура импорта огурцов в Россию (по странам) в 2009 году

    Таблица  11. Ведущие предприятия тепличной отрасли

    Таблица 12. Расчет необходимой площади теплиц и финансирования для обеспечения населения России минимальной медицинской нормой потребления тепличных овощей

    Таблица 13. SWOT-анализ

    Таблица 14.  Расходы на экспо-маркетинг

    Таблица 15. Штатное расписание

    Таблица 16. Расчет налогов

    Таблица 17. Динамика отдачи урожая у гибридов огурца при выращивании в три оборота

    Таблица 18. Урожайность при выращивании культуры огурца в три оборота

    Таблица 19. Динамика отдачи урожая у гибридов томата в продленном обороте 

    Таблица 20. Расчет стоимости теплицы 

    Таблица 21. Расчет стоимости инфраструктуры

    Таблица 22. Расчет стоимости автотранспортных средств

    Таблица 23. Расчет стоимости хозяйственного инвентаря

    Таблица 24. Расчет стоимости основных фондов

    Таблица 25. Расчет стоимости прямых затрат, в год

    Таблица 26. Инвестиции по категориям

    Таблица 27. Условия предоставления кредита ОАО «Россельхозбанк»

    Таблица 28. План продаж на примере 2014 года

    Таблица 29. Расчет ставки доходности собственного капитала Re

    Таблица 30. Расчет ставки дисконтирования 

    Таблица 31. Финансово-экономические показатели проекта, руб.

    Таблица 32. Шкала расчета вероятности наступления и влияния рисков на проект

    Таблица 33. Шкала расчета группы риска

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план свинокомплекса на 20 тыс голов
    Типовой бизнес-план строительства свиноводческого комплекса на 20 тыс. голов разработан в мае 2016 г. При покупке бизнес-плана предоставляется фин. модель. Автоматизированная финансово-экономическая модель проекта разработана по авторской методике специально для животноводства и содержит алгоритм пересчета любых параметров проекта: 1. цена закупки свиноматок и хряков-производителей 2. затраты на разработку ИРД и получение ТУ 3. календарный план: разработка ИРД и получение ТУ, СМР, монтаж оборудования, закупка сырья, сельхозтехники, первоначальное формирование поголовья 4. забойный цех и цех по переработке свинины 5. начало производства (запуск свиней в комплекс) 6. из 100% забиваемого веса **% - мясо свинины и **% субпродукты 7. средняя з/п (без учета налогов) по предприятию 8. средняя оптовая цена комбикорма для откорма свиней 9. число действующих свиноматок 10. цикл выращивания 11. число опоросов в год 12. среднее число поросят, рождающихся от одной свиноматки 13. производственная мощность (с учетом смертности): *** тонн мяса свинины в год и *** т субпродуктов в год 14. площадь земельного участка 15. стоимость энергоносителей и воды 16. отпускные цены на готовую продукцию 17. рассчитан жизненный цикл по всем группам животных. Типовой бизнес-план может быть модифицирован под люб…
  • Бизнес-план птицефабрики - 2013г. (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ
    1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
    2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Объекты птицефабрики
    3.2. Описание продукта
    3.3. Технология производства продукта
    3.3.1. Производственные показатели проекта
    3.3.2. Репродуктора ii порядка
    Ремонтный молодняк
    Содержание родительского стада
    3.3.3. Откорм бройлеров
    3.4. Характеристика закупаемого оборудования
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    4.1. Поголовье кур
    4.1.1. Общее поголовье птицы
    4.1.2. Поголовье птицы по категориям хозяйств
    4.1.3. Поголовье домашних кур
    Динамика поголовья домашних кур
    Поголовье кур по федеральным округам РФ
    Поголовье кур по регионам РФ
    4.2. Производство мяса птицы
    4.2.1. Объем и динамика производства мяса птицы
    4.2.2. Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы
    Географическая структура производства
    Структура производства мяса птицы по видам
    4.2.3. Агрохолдинги в производстве куриного мяса
    4.3. Баланс рынка куриного мяса
    4.4. Прогноз развития российского рынка куриного мяса на 2013-2015 гг.
    4.5. Цены на мясо птицы<…
  • Открытие бойни при ферме КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. АНАЛИЗ РЫНКА 2.1. Анализ положения дел в отрасли 2.2. Общие данные о рынке. Объем рынка, потенциальная емкость рынка 2.2.1. Общий российский рынок 2.2.2. Рынок Ростовской области 2.3. Ценообразование на рынке 2.3.1. Цены на мясо 2.3.2. Цены на услуги боен 2.3.3. Цены на субпродукты 2.4. Потребители 3. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ 3.1. Цены на конкретные услуги 3.2. Планирование оборота 4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 4.1. Описание производственного процесса 4.2. Требования к помещению 4.3. Требуемое оборудование 4.4. Требуемые расходные материалы 4.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов 4.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг 5. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Специализация, количество и состав сотрудников. Затраты на оплату труда 6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Прогноз прибылей и убытков 7.2. Прогноз движения денежных средств 8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 8.1. Анализ эффективности проекта 8.2. Анализ чувствительности проекта
  • Бизнес-план строительства тепличного комплекса по выращиванию цветов в Ставропольском крае
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание продукта
    2.3. Строительные особенности
    2.4. Характеристика оборудования
    2.5. Технология производства продукции
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.6.1. Малообъемное выращивание культур
    2.6.2. Гидропоника
    2.6.3. Капельное орошение
    2.6.4. Светокультура
    2.6.5. Система испарительного охлаждения
    2.6.6. Система зашторивания
    2.6.7. Подкормка СО2
    2.6.8. Сульфарация
    2.6.9. Биологические средства защиты растений
    2.6.10. Естественное опыление
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок теплиц
    3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта
    3.1.2. Основные параметры рынка
    Емкость и объем рынка
    Структура рынка
    3.1.3. Производство продукции защищенного грунта
    Объем и динамика производства
    Структура производства
    Тепличные комбинаты
    3.1.4. Площади защищенного грунта в России
    Динамика площадей
    Структура площадей
    Планы по вводу площадей
    Инвестиции в тепличные проекты
    3.1.5. Проблемы и перспективы развития
    3.2. Российский рынок свежих ово…
Навигация по разделу
  • Все отрасли