ТЕНДЕРЫ БИЗНЕС ПЛАНЫ МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Бизнес планы 2017, готовые бизнес планы, бизнес план на заказ, разработка бизнес плана, магазин бизнес планов

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: создание мини-пекарни (артикул: 20179 28991)

Дата выхода отчета: 31 Мая 2014
География исследования: Россия, Ярославская область
Период исследования: Период планирования – 2014-2018 гг.
Количество страниц: 61
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации мини-пекарни в Ярославской области.

    В России хлеба и хлебобулочных изделий производится на 4,5 миллиарда долларов ежегодно, а это значит, что по обороту отрасль — одна из лидирующих в пищевой промышленности.

    В последнее время наметилась тенденция к снижению потребления хлеба, что означает, что хлеб в рационе постепенно замещается другими продуктами. В тоже время, потребители готовы переплачивать за хлебные изыски и есть действительно уникальный и качественный продукт.

    У малых пекарен перспектив больше, чем у крупных хлебозаводов. Они более мобильны и легко приспосабливаются к потребностям рынка. Они могут формировать любой уникальный ассортимент и менять технологии и рецептуры. Кроме того, спрос на элитный и изысканный хлебный продукт, который производят именно мини-пекарни, в последнее время только растет.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 8,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования. В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей.

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана рассмотрены основные тенденции на рынке хлебобулочных изделий в Ярославской области. Для целей проекта были рассмотрены объемы производства хлеба в РФ в денежном и натуральном выражении. Результаты представлены в соответствующем разделе бизнес-плана. Также представлен обзор потенциальных конкурентов на рынке хлебобулочных изделий и анализ потребителей.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса и описание необходимого оборудования (холодильный шкаф, водонагреватель, шкаф расстойный, печь хлебопекарная, тестомес, просеиватель муки и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода NPV: 11 222 388 руб., относительно небольшим сроком окупаемости проекта и относительно высоким уровнем внутренней нормы доходности для такого вида бизнеса - 75%. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    10
    2.1    Описание концепции мини-пекарни    10
    2.2    Информация об участниках проекта    12
    2.3    Месторасположение компании. География деятельности    12
    2.4    Основные виды производимой продукции    14
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    15
    3.1    Основные тенденции на рынке хлебобулочных изделий в Ярославской области    15
    3.2    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    18
    3.3    Обзор потенциальных конкурентов на рынке хлебобулочных изделий в Ярославской области    18
    3.4    Ценообразование на рынке    20
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    21
    4.1    План по персоналу    21
    4.2    Организационная структура компании    22
    4.3    План-график реализации проекта    23
    4.4    Источники, формы и условия финансирования    25
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    27
    5.1    Описание зданий и помещений    27
    5.2    Расчет стоимости строительства, ремонта    27
    5.3    Описание технологического процесса    28
    5.4    Описание оборудования    32
    5.5    Прочие технологические вопросы    34
    5.6    Сырье, материалы и комплектующие    34
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    36
    6.1    Исходные данные и допущения    36
    6.2    Номенклатура и цены    38
    6.3    Инвестиционные издержки    38
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    40
    6.5    Налоговые отчисления    40
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    41
    6.7    Расчет себестоимости    42
    6.8    План продаж    43
    6.9    Расчет выручки    44
    6.10    Прогноз прибылей и убытков    44
    6.11    Прогноз движения денежных средств    45
    6.12    Анализ эффективности проекта    46
    6.12.1    Методика оценки эффективности проекта    46
    6.12.2    Показатели эффективности проекта    48
    6.12.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    49
    6.12.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    49
    6.12.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    49
    6.12.6    Срок окупаемости (PBP)    49
    6.12.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    49
    6.12.8    Иные показатели    49
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    50
    7.1    Качественный анализ рисков    50
    7.2    Анализ чувствительности проекта    52
    7.3    Точка безубыточности проекта    53
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    55
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    55
    8.2    Другие приложения    60
    Информация об исполнителе проекта    61

  • Перечень приложений

    Список иллюстраций
    Таблицы
    Таблица 1.1. Ключевые показатели проекта    9
    Таблица 1.1. Ключевые показатели проекта    14
    Таблица 3.1. Средние цены на муку и хлебобулочные изделия в ДФО    20
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания    21
    Таблица 4.2. Календарный план реализации проекта    24
    Таблица 5.1. Расчет стоимости строительных работ    28
    Таблица 6.1. Цены на продукцию в ассортименте    38
    Таблица 6.2. Формирование инвестиций проекта    39
    Таблица 6.3. Операционные издержки предприятия    41
    Таблица 6.4. Себестоимость продукции пекарни    43
    Таблица 6.5. План производства в натуральном выражении, кг.    43
    Таблица 6.6. Отчет о прибылях и убытках    45
    Таблица 6.7. Отчет о движении денежных средств    45
    Таблица 6.8. Ключевые показатели проекта    49
    Таблица 7.1. Анализ рисков проекта    50
    Таблица 7.3. Анализ чувствительности NPV  с диаграммой    53
    Таблица 7.4. Параметры точки безубыточности    54

    Рисунки
    Рисунок 1.1. Диаграмма изменения NPV, руб.    9
    Рисунок 2.1. Хлеба (национальные виды)    10
    Рисунок 2.2. Пироги русские    11
    Рисунок 2.3. Местоположение Переславль-Залесского    12
    Рисунок 3.1. Производство изделий хлебобулочных недлительного хранения (15.81.11), РФ, тыс. руб.    15
    Рисунок 3.2. Производство изделий хлебобулочных  и кондитерских недлительного хранения (15.81), Ярославская обл., тыс руб.    16
    Рисунок 3.3. Распределение производства хлеба по длительности хранения в РФ    17
    Рисунок 3.4. Основные потребители продукции    18
    Рисунок 4.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия    22
    Рисунок 4.2. Организационная структура компании    23
    Рисунок 4.3. Календарный план реализации проекта    25
    Рисунок 5.1. Технологическая цепочка производства хлебобулочных изделий    28
    Рисунок 5.2. Hyundai Porter II 2014 Рефрижератор    34
    Рисунок 6.1. Расчет ставки дисконтирования    37
    Рисунок 6.2. Распределение инвестиций по категориям    40
    Рисунок 6.3. Распределение по категориям операционных издержек    42
    Рисунок 6.4. Совокупный объем выручки, руб.    44
    Рисунок 6.5. Изменение NPV по ходу реализации проекта    46
    Рисунок 6.6. Ранжирование рисков    52
    Рисунок 6.7. Поиск точки безубыточности по выручке    54
    Рисунок 6.8. Отчет ДДС 2014 г.    55
    Рисунок 6.9. Отчет ДДС 2015 г.    56
    Рисунок 6.10. Отчет ДДС 2016 г.    57
    Рисунок 6.11. Отчет ДДС 2017 г.    58
    Рисунок 6.12. Отчет ДДС 2018 г.    59

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.01.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план предприятия по фасовке сыпучей продовольственной продукции
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка фасовочной продукции
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и убытков
    6.10. Про…
  • Бизнес-план завода по производству томатной пасты – 2013
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1 Цели и краткое описание проекта

    1.2 Расчетный период проекта

    1.3 Стоимость реализации проекта

    1.4 Источники финансирования проекта

    1.5 Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНИЦИАТОРАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1 Концепция проекта

    3.2 Ассортимент продукции

    3.3 Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1 Объект исследования

    4.2 Объем российского рынка кетчупа и томатных соусов

    Динамика объема рынка

    Доля импорта на российском рынке

    Потребление кетчупа в России

    4.3 Производство кетчупа и томатного соуса в России

    Динамика российского производства по годам

    Динамика российского производства по месяцам

    Объем производства по федеральным округам

    Объем производства по регионам

    4.4 Крупнейшие игроки

    Структура рынка по игрокам

    Heinz

    Unilever

    Эссен Продакшн

    4.5 Крупнейшие российские производители кетчупа и томатного соуса

    4.6 Анализ российского импорта кетчупа и томатного соуса

    Динамика объема импорта по годам

    Динамика объема и…
  • Бизнес-план шоколадного бутика
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    5 2.
    ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    9
    2.1.
    Алгоритм действий по открытию шоколадного бутика
    9
    2.2.
    Регистрация юридического лица
    13
    2.3.
    Регистрация контрольно-кассовой машины
    15
    2.4.
    Аренда или покупка помещения
    18
    2.5.
    Заключения на помещение
    20
    2.6.
    Смета подготовительного этапа
    22 3.
    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    23
    3.1.
    Российский рынок кондитерских изделий и шоколада
    23

    3.1.1.
    Продажи кондитерских изделий и шоколада
    23


    Динамика и объем продаж
    23


    География продаж
    26


    Прогноз продаж на 2010-2012 гг.
    29

    3.1.2.
    Тенденции рынка шоколада и шоколадных изделий
    31
    3.2.
    Производство шоколада и шоколадных изделий
    35

    3.2.1.
    Шоколад и шоколадные изделия
    35


    Динамика и объем производства
    35


    География производства
    36


    Крупнейшие производители
    38

    3.2.2.
    Мягкие конфеты, глазированные шоколадом
    42


Навигация по разделу
  • Все отрасли