ТЕНДЕРЫ БИЗНЕС ПЛАНЫ МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Бизнес планы 2017, готовые бизнес планы, бизнес план на заказ, разработка бизнес плана, магазин бизнес планов

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план тепличного хозяйства – 2014 г. (артикул: 20495 28991)

Дата выхода отчета: 17 Июля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 120
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Разработка бизнес-плана тепличного хозяйства проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    Цели проекта:

     

    привлечение инвестиционных средств для создания тепличного хозяйства;

     

    обоснование экономической эффективности открытия тепличного хозяйства;

     

    разработка поэтапного плана создания и развития тепличного хозяйства. 

     

    Описание проекта

     

    автоматизированное тепличное хозяйство с использованием энергосберегающих технологий;

     

    продленный культурооборот с циклом в 180-200 дней: первый оборот - с февраля по июнь, второй - с июля по декабрь;

     

    35 человек, из них: *** человека – административный персонал, *** человека из коммерческого отдела, *** человек – производственный персонал;

     

    общая полезная площадь -2 га;

     

    средняя продолжительность хранения товара на складе – 30 дней;

     

    объем выпускаемой продукции - 832 тонн в год. 

     

    Статьи дохода:

     

    Огурцы;

     

    Помидоры;

     

    Болгарский перец;

     

    Салат;

     

    Зелень (укроп, петрушка).

     

    Финансовые показатели проекта:

     

    Объем первоначальных вложений - 188,5 млн. руб.

     

    Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

     

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

     

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

     

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 2,46 года

     

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

     

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

     

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал.

    Выдержки из исследования:

    Производство тепличных овощей в 2012-2013гг. в России продемонстрировало положительную динамику с неплохим темпом прироста – ***% достигнув в 2013 г. значения *** тыс. т. По итогам 2014 года ожидается, что прирост несколько замедлится (до ***%), а валовые сборы возрастут на *** тыс. т и составят *** млн т. Также продолжит свой рост показатель доли тепличных овощей в валовых сборах по всем типам грунта – с ***% в 2012 г. и ***% в 2013 г. до ***% на конец 2014 г.

    Розничные продажи свежих овощей на крупнейшем рынке сбыта, в Москве, возросли с 2012 по 2013 гг. почти на *** млрд руб., составив на конец периода *** млрд руб. Наиболее значительный прирост в абсолютном выражении продемонстрировал в 2013 году Краснодарский край, где продажи увеличились с *** млрд руб. до *** млрд руб…

    В 2013 году наблюдалось снижение цен производителей на тепличные томаты как по России в целом, так и в Центральном федеральном округе. При этом среднее снижение цен по стране составило *** рублей по сравнению с показателем 2012 года, в то время как в ЦФО стоимость одно тонны продукции упала почти на *** тыс. руб.

    Учитывая находящиеся на стадии строительства и реконструкции тепличные площади, а также мероприятия государственной поддержки, мы полагаем, что к 2017 г. площадь защищенного грунта вплотную приблизится к отметке *** тыс. га. В среднем, ожидается ввод в действие порядка *** га ежегодно, в результате чего совокупный прирост на конец периода составит *** % к показателю 2013 года.

    В структуре выручки тепличного хозяйства ***% приходится на поступления от продажи огурцов, ***% занимает продажа помидоров, ***% - болгарский перец, продажи листьев салата составляют ***% выручки, зелень - 3%.

     

    В структуре текущих затрат ***% занимают затраты на оплату труда, ***% - производственные расходы, 5,8% - административный расходы, ***% - коммерческие расходы.

    Себестоимость оказания услуг на ***% состоит из расходов на оплату труда, на ***% - из производственных расходов, на ***% - из амортизации, и на 2% из налогов, относимых на текущие затраты, ***% - коммерческие расходы, 5% - административные расходы.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    1.1. Цели проекта

     

    1.2. Расчетный период проекта

     

    1.3. Стоимость реализации проекта

     

    1.4. Источники финансирования проекта

     

    1.5. Показатели эффективности проекта

     

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

     

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

     

    3.1. Концепция тепличного хозяйства

     

    3.2. Продукция тепличного хозяйства

     

    3.3. Схема работы тепличного хозяйства

     

    3.4. Разрешительная документация

     

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

     

    4.1. Классификация объекта исследования

     

    ОКВЭД

     

    ОКПД

     

    4.2. Тенденции тепличного овощеводства

     

    4.3. Рынок тепличных овощей

     

    Тепличные овощи

     

    Томаты

     

    Огурцы

     

    Государственное регулирование

     

    Прогноз развития рынка тепличных овощей

     

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    5.1. Состав персонала

     

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

     

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

     

    6.1. Ценовая политика

     

    6.2. Целевая аудитория

     

    6.3. Позиционирование на рынке

     

    6.4. Рекламная стратегия

     

    Розничная торговля

     

    Супермаркеты/школы/HoReCa

     

    Плодоовощные базы

     

    Продвижение в интернете

     

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

     

    7.1. Расположение тепличного хозяйства

     

    7.2. Строительство помещений

     

    7.3. Структура использования площадей

     

    7.4. Необходимое оборудование

     

    7.5. Объемы оказываемых услуг

     

    7.6. График реализации проекта

     

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    8.1. Первоначальные вложения в проект

     

    8.2. Доходы тепличного хозяйства

     

    8.3. Расходы тепличного хозяйства

     

    8.4. Система налогообложения

     

    8.5. Отчет о прибылях и убытках

     

    8.6. Отчет о движении денежных средств

     

    8.7. Бухгалтерский баланс

     

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

     

    9.1. Методика оценки эффективности проекта

     

    9.2. Чистый доход (NCF)

     

    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

     

    9.4. Срок окупаемости (PB)

     

    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

     

    9.6. Индекс прибыльности (PI)

     

    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

     

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

     

    10.1. Качественный анализ рисков

     

    10.2. Анализ чувствительности проекта

     

    10.3. Точка безубыточности проекта

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ТЕПЛИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список граф-ов:

     

    Гр 1. Динамика площади защищенного грунта в России и ее доля в общей посевной площади, занятой под овощи, в 2012 - 2014* гг., тыс. га

     

    Гр 2. Динамика валовых сборов овощей защищенного грунта в России и их доля в валовых сборах всех овощей в 2011 - 2014* гг., тыс. т

     

    Гр 3. Динамика валовых сборов томатов защищенного грунта в 2012 - 2013 гг., тыс. т

     

    Гр 4. Динамика объемов российского импорта томатов в натуральном выражении в 2009 - 2013 гг., т

     

    Гр 5. Динамика объемов российского импорта томатов в стоимостном выражении в 2009 - 2013 гг., тыс. долл.

     

    Гр 6. Динамика средних цен производителей на томаты защищенного грунта в России и ЦФО в 2011 - 2013 гг., руб./т

     

    Гр 7. Динамика средних цен производителей на томаты защищенного грунта в ЦФО по месяцам в 2011 - апреле 2014 гг., руб./т

     

    Гр 8. Динамика средних потребительских цен на томаты в России, ЦФО и Москве в 2011 - 2013 гг., руб./кг

     

    Гр 9. Динамика средних потребительских цен на томаты в Москве по месяцам в 2011 - мае 2014 гг., руб./кг

     

    Гр 10. Динамика валовых сборов огурцов защищенного грунта в 2012 - 2013 гг., тыс. т

     

    Гр 11. Изменение структуры российского производства огурцов по типу грунта в 2012 - 2013 гг., %

     

    Гр 12. Динамика объемов российского импорта огурцов в натуральном выражении в 2009 - 2013 гг., т

     

    Гр 13. Динамика объемов российского импорта огурцов в стоимостном выражении в 2009 - 2013 гг., тыс. долл.

     

    Гр 14. Динамика средних цен производителей на огурцы защищенного грунта в России и ЦФО в 2011 - 2013 гг., руб./т

     

    Гр 15. Динамика средних цен производителей на огурцы защищенного грунта в ЦФО по месяцам в 2011 - апреле 2014 гг., руб./т

     

    Гр 16. Динамика средних потребительских цен на огурцы в России, ЦФО и Москве в 2011 - 2013 гг., руб./кг

     

    Гр 17. Динамика средних потребительских цен на огурцы в Москве по месяцам в 2011 - мае 2014 гг., руб./кг

     

    Гр 18. Динамика площади защищенного грунта в России в 2012 - 2014* гг. и прогноз до 2017 г., тыс. га

     

    Гр 19. Динамика валовых сборов овощей защищенного грунта в России в 2011 - 2014* гг. и прогноз до 2017 г., тыс. т

     

    Гр 20. Динамика объемов реализации отдельных видов продукции в тепличном хозяйстве, ед.

     

    Гр 21. Динамика выручки тепличного хозяйства, тыс. руб.

     

    Гр 22. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения тепличного хозяйства, тыс. руб.

     

    Гр 23. Динамика чистой прибыли тепличного хозяйства, тыс. руб.

     

    Гр 24. Движение денежных потоков тепличного хозяйства, тыс. руб.

     

    Гр 25. Остаток денежных средств на счету тепличного хозяйства, тыс. руб.

     

    Гр 26. Чистый дисконтированный доход (NPV) тепличного хозяйства, тыс. руб.

     

    Гр 27. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

     

    Гр 28. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

     

    Гр 29. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

     

    Гр 30. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

     

    Гр 31. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

     

    Гр 32. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

     

    Гр 33. Точка безубыточности тепличного хозяйства, %

     

     

     

    Список диагр-м:

     

    Диагр 1. Изменение структуры российского производства овощей защищенного грунта  по виду продукции в 2012 - 2013 гг., %

     

    Диагр 2. Изменение структуры российского производства овощей защищенного грунта по федеральным округам в 2012 - 2013 гг., %

     

    Диагр 3. Изменение структуры российского производства овощей защищенного грунта по регионам в 2012 - 2013 гг., %

     

    Диагр 4. Изменение структуры розничных продаж свежих овощей в России по федеральным округам в 2012 - 2013 гг., %

     

    Диагр 5. Изменение структуры розничных продаж свежих овощей в России по регионам в 2012 - 2013 гг., %

     

    Диагр 6. Изменение структуры российского производства томатов по типу грунта в 2012 - 2013 гг., %

     

    Диагр 7. Изменение структуры российского производства томатов защищенного грунта по федеральным округам в 2012 - 2013 гг., %

     

    Диагр 8. Изменение структуры российского производства томатов защищенного грунта по регионам в 2012 - 2013 гг., %

     

    Диагр 9. Изменение структуры российского производства огурцов защищенного грунта по федеральным округам в 2012 - 2013 гг., %

     

    Диагр 10. Изменение структуры российского производства огурцов защищенного грунта по регионам в 2012 - 2013 гг.,%

     

    Диагр 11. Структура ФОТ по видам персонала тепличного хозяйства, %

     

    Диагр 12. Структура использования площадей тепличного хозяйства, %

     

    Диагр 13. Структура инвестиционных вложений в проект тепличного хозяйства, %

     

    Диагр 14. Структура выручки по видам продукции тепличного хозяйства, %

     

    Диагр 15. Структура текущих расходов тепличного хозяйства, %

     

    Диагр 16. Структура себестоимости услуг тепличного хозяйства, %

     

    Диагр 17. Структура налоговых выплат тепличного хозяйства, %

     

     

     

    Список рис-ов:

     

    Рис 1. Пример цветового решения при оформлении упаковки

     

    Рис 2. Пример оформления торговой точки

     

    Рис 3. Пример оформления бумажного пакета

     

    Рис 4. Месторасположение супермаркетов Москвы и прилегающих территорий на июнь 2014 г.

     

    Рис 5. Месторасположение гостиниц Москвы и прилегающих территорий, при которых имеется ресторан или кафе, на июнь 2014 г.

     

    Рис 6. Месторасположение организаций общественного питания  Москвы и прилегающих территорий на июнь 2014 г.

     

    Рис 7. Кейтеринг-организации Москвы и прилегающих территорий на июнь 2014 г.

     

    Рис 8. Школы Москвы и прилегающих территорий на июнь 2014 г.

     

    Рис 9. Месторасположение детских садов и яслей Москвы и прилегающих территорий на июнь 2014 г.

     

    Рис 10. Пример рекламы в журнале «HoReCa Magazine»

     

    Рис 11. Рекламный макет сайта Plodbaza.ru

     

    Список табл-ц:

     

    Табл 1. Количество крупнейших российских тепличных предприятий по производимым культурам на 29.05.14, ед.

     

    Табл 2. Российское производство овощей защищенного грунта по федеральным округам в 2012 - 2013 гг., тыс. т

     

    Табл 3. Российское производство овощей защищенного грунта по регионам в 2012 - 2013 гг., тыс. т

     

    Табл 4. Розничные продажи свежих овощей в России по федеральным округам в 2012 - 2013 гг., тыс. руб.

     

    Табл 5. Розничные продажи свежих овощей в России по регионам в 2012 - 2013 гг., тыс. руб.

     

    Табл 6. Российское производство томатов защищенного грунта по федеральным округам в 2012 - 2013 гг., тыс. т

     

    Табл 7. Российское производство томатов защищенного грунта по регионам в 2012 - 2013 гг., тыс. т

     

    Табл 8. Российское производство огурцов защищенного грунта по федеральным округам в 2012 - 2013 гг., тыс. т

     

    Табл 9. Российское производство огурцов защищенного грунта по регионам в 2012 - 2013 гг., тыс. т

     

    Табл 10. Персонал тепличного хозяйства, чел.

     

    Табл 11. Расчет сметной стоимости строительства теплицы на 1 Га, тыс. руб.

     

    Табл 12. Площади тепличного хозяйства, га.

     

    Табл 13. Площади теплицы, га.

     

    Табл 14. Площади вспомогательных помещений тепличного хозяйства

     

    Табл 15. Средние цены на продукцию тепличного хозяйства, тыс. руб.

     

    Табл 16. Объем производства тепличного хозяйства, тонн в год

     

    Табл 17. Урожайность тепличного хозяйства, кг. /кв. м в год

     

    Табл 18. Инвестиционные затраты по проекту тепличного хозяйства, тыс. руб.

     

    Табл 19. Динамика поступлений тепличного хозяйства, тыс. руб.

     

    Табл 20. Параметры текущих затрат тепличного хозяйства

     

    Табл 21. Параметры коммунальных платежей

     

    Табл 22. Параметры расходов на семена и удобрения

     

    Табл 23. Отчет о прибылях и убытках тепличного хозяйства, тыс. руб.

     

    Табл 24. Отчет о движении денежных средств тепличного хозяйства, тыс. руб.

     

    Табл 25. Бухгалтерский баланс тепличного хозяйства, тыс. руб.

     

    Табл 26. Расчет эффективности инвестиционного проекта тепличного хозяйства, тыс. руб.

     

    Табл 27. Показатели эффективности проекта тепличного хозяйства

     

    Табл 28. Расчет точки безубыточности тепличного хозяйства, %

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию шампиньонов

Регион: Россия (Орловская область)

Дата выхода: 18.06.17

105 000
Технико-экономическое обоснование: создание комплекса по выращиванию кур бройлеров

Регион: Россия

Дата выхода: 14.05.17

54 600
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.17

36 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Птицефабрика по выращиванию индейки
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА.
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Технология производства мяса птицы
    4.2. Особенности кормления
    4.3. Технология выращивания кормов
    4.4. Прочие технологические процессы
    4.5. Характеристика оборудования
    4.6. Оборудование для откорма
    4.7. Оборудование для убоя
    4.8. Строительные особенности
    4.8.1. Отопление и вентиляция
    4.8.2. Водоснабжение и канализация
    4.9. Расчет потребности в площадях
    4.10. Экологические вопросы производства и выращивания птицы
    4.11. Ветеринарные требования
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.6.1. Расчет себестоимости
    5.6.2. Расчет выручки
    5.6.3. Прогноз прибылей и убытков
    5.6.4. Прогноз движения денежных средств
    5.6.5. Анализ эффективности проекта
    5.6.5.1. Показатели эффективности проекта
    5.6.5.2. Методика оценки эффективности проекта
    5.6.5.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
    5.6.5.4. Внутренняя норма доходности (IRR)
    5.6.5.5…
  • Бизнес-план убойного цеха КРС - 2014г.
    СОДЕРЖАНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Основные параметры объекта 2.2. Продукция проекта 2.3. Технология производства продукта 2.4. Производственное оборудование проекта 2.5. Вспомогательное оборудование и транспорт 2.5.1. Система охлаждения 2.5.2. Автотранспорт 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.8. Правовые вопросы 2.9. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Скотоводство в России 3.1.1. Государственное регулирование отрасли 3.1.2. Поголовье крупного рогатого скота (КРС) Численность поголовья КРС География размещения поголовья 3.2. Анализ рынка говядины 3.2.1. Объем рынка говядины 3.2.2. Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе Объем и динамика производства Географическая структура производства 3.2.3. Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе Объем и динамика производства Географическая структура производства 3.2.4. Импорт говядины Динамика импорта мяса КРС География импорта 3.2.5. Потребление говядины 3.2.6. Сезонность потребления мяса 3.2.7. Цены Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот Цены промышленных производителей на говядину 3.2.8. Прогноз производства говядины 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта …
  • Бизнес-план: Строительство фермы по выращиванию индейки
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ.

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Месторасположение объекта
    2.1.1. Общее описание
    2.2. Описание птицефабрики
    2.3. Выбор породы

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Объем рынка мяса птицы в России
    3.2. Анализ цен
    3.3. Потребительские предпочтения на рынке
    3.4. Государственная поддержка отрасли птицеводства при вступлении в ВТО (в России и Белгородской области)

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Технология производства мяса птицы
    4.2. Особенности кормления
    4.3. Технология выращивания кормов
    4.4. Прочие технологические процессы
    4.5. Характеристика оборудования
    4.6. Оборудование для откорма
    4.7. Оборудование для убоя
    4.8. Строительные особенности
    4.8.1. Отопление и вентиляция
    4.8.2. Водоснабжение и канализация
    4.9. Расчет потребности в площадях
    4.10. Экологические вопросы производства и выращивания птицы
    4.11. Ветеренарные требования

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Персонал проекта
    5.2. План-график работ по проекту

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность …
Навигация по разделу
  • Все отрасли