ТЕНДЕРЫ БИЗНЕС ПЛАНЫ МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Бизнес планы 2017, готовые бизнес планы, бизнес план на заказ, разработка бизнес плана, магазин бизнес планов

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: Организация производства органического мороженого (артикул: 26231 28991)

Дата выхода отчета: 14 Июля 2016
География исследования: Москва
Период исследования: Период планирования – 2016-2020 гг.
Количество страниц: 158
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации производства органического мороженого.

    Мороженое — это замороженная сладкая масса, которая делается предпочтительно из молока и молочных продуктов, может быть с добавлением различных вкусовых и пищевых добавок, фруктов и шоколада. Мороженое по своей сути очень калорийно, некоторые сорта мороженого содержат до 20% жиров и до 20% углеводов.

    Органическим мороженым называется та продукция, сырьем для которой выступают исключительно натуральные и органические продукты (молоко, сливки, яйца, масло и т.д.). К органическим продуктам относят продукцию сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленную без использования (либо с меньшим использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также без использования генетически модифицированных продуктов (ГМО).

    Проектируемая мощность производства составляет 9 000 кг готовой продукции в месяц.

    Основными потребителями продукта являются: оптовые дистрибьюторы мороженого, розничные продуктовые предприятия и сегмент HoReCa. На производстве предполагается разработать порядка 20 рецептур мороженого с различными вкусами для привлечения наиболее широкой аудитории.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 2 525 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка органического мороженого в Москве. На сегодняшний день рынок производства мороженого считается одним из самых насыщенных продуктовых рынков. При этом основную долю ассортимента занимает продукция отечественного производства, на долю импорта приходится не более 2% в натуральном выражении.

    В ходе исследования рассмотрены основные тенденции рынка органического мороженого. В отчете представлен анализ потребителей и обзор конкурентов (ООО «АЙСКЕЙК-ЭКО», Фабрика мороженого «Марка» и другие).

    В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимого оборудования и технологического процесса.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание предполагаемой продукции — органическое мороженое    11
    2.3    Информация об участниках проекта    12
    2.4    Месторасположение проекта    12
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    14
    3.1    Общий обзор рынка органического мороженого в Москве    14
    3.2    Основные тенденции на рынке    16
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    16
    3.4    Обзор конкурентов    19
    3.5    Ценообразование на рынке    21
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    22
    4.1    План по персоналу    22
    4.2    План-график работ по проекту    23
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    25
    4.4    График привлечения инвестиций    25
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    26
    5.1    Описание необходимых зданий и помещений    26
    5.2    Описание необходимого оборудования    26
    5.3    Описание технологического процесса    26
    5.4    Прочие технологические вопросы    29
    5.5    Сырье, материалы и комплектующие    30
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    32
    6.1    Исходные данные и допущения    32
    6.2    Номенклатура и цены    34
    6.3    Инвестиционные издержки    35
    6.4    Налоговые отчисления    36
    6.5    Операционные издержки (постоянные и переменные)    37
    6.6    План производства и продаж    39
    6.7    Расчет выручки    39
    6.8    Калькуляция себестоимости продукции    40
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    41
    6.10    Прогноз движения денежных средств    42
    6.11    Анализ эффективности проекта    42
    6.11.1    Методика оценки эффективности проекта    42
    6.11.2    Показатели эффективности проекта    45
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    47
    7.1    Количественный анализ рисков    47
    7.2    Качественный анализ рисков    48
    7.3    Точка безубыточности проекта    49
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    51
    8.1    Перечень дистрибьюторов мороженого в Московском регионе (код ОКВЭД 51.36.22 «Оптовая торговля мороженым и замороженными десертами»)    51
    8.2    Перечень региональных дистрибьюторов мороженого (код ОКВЭД 51.36.22 «Оптовая торговля мороженым и замороженными десертами»)    55
    8.3    Перечень заведений Московского региона, относящихся к сегменту HoReCa    77
    8.4    Отчет о движении денежных средств (по месяцам), тыс. руб.    155
    Информация об исполнителе проекта    158

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    10
    Рисунок 2.1. Карта Московской области    13
    Рисунок 3.1. Сезонность производства мороженого в Московском регионе, %    14
    Рисунок 3.2. Сравнение емкости и объема рынка мороженого в Москве, т    15
    Рисунок 3.3. Доля органического мороженого на московском рынке, % и тонны    15
    Рисунок 3.4. Потребительские группы в сегменте B2B    17
    Рисунок 3.5. Предпочтительные места покупки у конечных потребителей мороженого, %    18
    Рисунок 4.1. График реализации проекта    24
    Рисунок 6.1. Загрузка производства по месяцам, %    32
    Рисунок 6.2. Структура инвестиционных затрат по проекту, %    36
    Рисунок 6.3 График NPV проекта    46
    Рисунок 7.1 График точки безубыточности    49

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Исходные показатели по проекту    8
    Таблица 1.2 График реализации проекта    8
    Таблица 1.3 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 3.1. Перечень конкурентов на московском рынке органического мороженого    19
    Таблица 3.2. Цены на мороженое у конкурентов, руб./100 грамм    21
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    22
    Таблица 4.2 График реализации проекта    23
    Таблица 4.3. График финансирования проекта (по категориям), тыс. руб.    25
    Таблица 5.1. Технические характеристики Foton Ollin, автомобиль-рефрижератор    29
    Таблица 5.2. Состав сырья и материалов для обеспечения производства    31
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    33
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    33
    Таблица 6.3. Номенклатура и цены на товары компании    34
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    35
    Таблица 6.5 Налоговое окружение    37
    Таблица 6.6 Налоговые отчисления в 2016-2020 гг., тыс. руб.    37
    Таблица 6.7 Постоянные издержки, тыс. руб.    38
    Таблица 6.8 Переменные издержки, тыс. руб.    38
    Таблица 6.9. План продаж в 2017-2020 гг., шт.    39
    Таблица 6.10 План выручки на 2016-2020 гг., тыс. руб.    39
    Таблица 7.16. Калькуляция себестоимости продукции    40
    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    41
    Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    42
    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций    45
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    47
    Таблица 7.2. Основные риски проекта    48

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.17

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.09.17

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.17

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.17

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.17

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план производства муки (2013г.)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели проекта
    1.2. Расчетный период проекта
    1.3. Стоимость реализации проекта
    1.4. Источники финансирования проекта
    1.5. Показатели эффективности проекта
    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
    3.1. Концепция мукомольного производства
    3.2. Ассортимент
    3.3. Схема работы
    3.4. Разрешительная документация для организации мукомольного производства
    4. АНАЛИЗ РЫНКА
    4.1. Объект исследования
    4.2. Сырьевая база
    Валовые сборы зерновых культур
    Урожайность зерновых культур
    Реализация зерновых культур сельхозорганизациями по каналам сбыта
    4.3. Анализ розничных продаж муки в России
    4.4. Производство муки
    Производство по годам
    Производство по месяцам
    Производство в федеральных округах РФ
    Производство в регионах РФ
    4.5. Цены производителей на муку
    4.6. Розничные цены на муку
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Состав персонала
    6. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ
    6.1. Ценовая политика
    6.2. Рекламная стратегия
    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    7.1. Расположение производства
    7.2. Аренда/Строительство зданий и сооружений
    7.3. Структура использования площадей
    7.4. Необходимое оборудование
    7.5. Объемы оказываемых…
  • Бизнес-план предприятия по производству крахмала - 2014 (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Краткое описание проекта 2.2. Земельный участок 2.3. Описание продукта 2.3.1. Продукция проекта 2.3.2. Характеристика основных видов продукции Сухая пшеничная клейковина (глютен) Коммерческий крахмал 2.3.3. Факторы конкурентоспособности продукции 2.4. Технология производства продукта 2.4.1. Основное сырье для производства 2.4.2. Структурные подразделения 2.4.3. Производственная схема и основные технологические процессы Хранение и подработка зерна Измельчение зерна и получение отрубей и муки Приготовление теста и сепарация Отмывка и сгущение А-крахмала Просеивание/отмывка и обезвоживание клейковины Разделение и обезвоживание А-крахмала и В-крахмала 2.5. Характеристика оборудования 2.5.1. Поставщики оборудования 2.5.2. Описание оборудования Элеваторный комплекс Мукомольный комбинат Экстракция («мокрый» процесс) и сушка пшеничного крахмала и клейковины Автотранспорт 2.5.3. Затраты на оборудование 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.7.1. Водоподготовка 2.7.2. Энергоблок 2.7.3. Котельная 2.8. Экологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Российский рынок крахмала 3.1.1. Объем и динамика рынка в натуральном выражении Рынок кукурузного крахмала Рынок картофельного кр…
  • Бизнес-план супермаркета – 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели проекта 1.2. Расчетный период проекта 1.3. Стоимость реализации проекта 1.4. Источники финансирования проекта 1.5. Показатели эффективности проекта 2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 3.1. Концепция супермаркета 3.2. Ассортимент продукции супермаркета 3.3. Схема работы супермаркета 3.4. Разрешительная документация для открытия супермаркета 4. АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Анализ российского рынка розничной торговли Конъюнктура рынка и деловая активность Прибыль и уровень обеспеченности собственными финансовыми ресурсами Оборот розничной торговли Количество заказов на поставку товаров и объем продаж Инвестиции в основной капитал (розница продовольствия) Валовая рентабельность Ассортиментная структура Товарные запасы Торговые наценки. Система расчетов Факторы, ограничивающие деятельность организаций розничной торговли 4.2. Обеспеченность жителей предприятиями розничной торговли в Москве По административным округам По районам Москвы 4.3. Конкуренция на рынке торговли продуктами питания Торговые сети на рынке продуктового ритейла Малый и средний бизнес на рынке продуктового ритейла 4.4. Поведение потребителей 4.5. Оптовые компании 4.6. Государственное регулирование розничной торговли Ценовое регулирование Особые виды товаров Защита потребителей 4.7…
  • Бизнес-план: Магазин и доставка суши, роллов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой к производству продукции 2.3. Информация об участниках проекта* 2.4. Месторасположение магазина 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Общий обзор рынка общественного питания в Новосибирске 3.2. Основные тенденции на рынке общественного питания в Новосибирске 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов на рынке 3.5. Ценообразование на продукцию 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. Контроль качества продукции 4.5. Необходимые разрешения и сертификаты 4.6. Схема обработки заказов и заявок 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений* 5.2. Перечень сдаваемых в аренду помещений 5.3. Описание оборудования для производства и розлива воды 5.4. Технология производства 5.5. Прочие технологические вопросы 5.6. Сырье, материалы и комплектующие 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10.…
  • Обзор рынка щебня Оренбургской области: 2013-2016гг.
    Настоящий отчет посвящен анализу состояния рынка щебня и гравия в Оренбургской области в 2013-2015 гг. и прогнозу его развития в 2016 г. В рассматриваемую товарную группу включены щебень гранитный и из других высокопрочных изверженных пород (габбро, диабазы, порфириты и т.д.) и щебень карбонатный (известняковый и доломитовый). В качестве источников информации использованы данные опросов участников рынка и транспортных компаний, данные Росстата, данные областных и районных администраций, данные статистики грузоперевозок железнодорожным транспортом, данные квартальных и годовых отчетов эмитентов ценных бумаг, данные СМИ и веб-сайтов участников рынка, а также базы данных "ГС-Эксперт". Первая глава отчета посвящена анализу состояния строительного комплекса в регионе. Приведены данные по объемам и динамике строительных работ, объемам и динамике жилищного строительства, структуре строительства по используемым материалам стен, строительству автодорог, производству строительных материалов (товарный бетон, железобетонные изделия и конструкции, асфальтобетонные смеси). Во второй главе отчета приведена оценка объемов и динамики производства и потребления щебня в 2013-2015 гг. и дан прогноз этих показателей на 2016 г. Также проведена оценка емкости регионального рынка в денежном выражении (в…
Навигация по разделу
  • Все отрасли