ТЕНДЕРЫ БИЗНЕС ПЛАНЫ МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Бизнес планы 2018, готовые бизнес планы, бизнес план на заказ, разработка бизнес плана, магазин бизнес планов

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план по открытию продовольственного магазина в городе с населением свыше 0,8 млн. человек (на примере Санкт-Петербурга) с финансовой моделью (артикул: 05246 28991)

Дата выхода отчета: 20 Ноября 2013
География исследования: Санкт-Петербург
Период исследования: 2008-2013гг.
Количество страниц: 58
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности открытия продуктового магазина в Санкт-Петербурге. Вместе с бизнес-планом предоставляется электронная финансовая модель расчетов. Автоматизированную финансовую модель бизнес-плана в формате Excel Вы можете корректировать самостоятельно.

    Концепция проекта, представленная в данном бизнес-плане, является отражением наиболее перспективной, с нашей точки зрения, стратегии выхода на рынок.

    Настоящий отчет описывает проект организации продуктового магазина. Предполагается, что магазин будет расположен в Приморском районе Санкт-Петербурга. В данном магазине будет организована торговля основными продуктами питания наиболее популярных производителей, а также сопутствующей продукцией, в том числе непродовольственного назначения.

    В рамках настоящего бизнес-плана было проведено комплексное маркетинговое исследование рынка продуктовых магазинов шаговой доступности Санкт-Петербурга. Кроме этого, был произведен расчет предполагаемых инвестиционных и текущих расходов, а также разработаны организационная схема и график осуществления проекта. На основе полученной информации проведена оценка проекта с экономической и финансовой точек зрения и рассчитаны ключевые финансово-экономические показатели.

    В подготовке бизнес-плана участвовали:

    • специалист по инвестициям, экономист;

    • маркетолог-аналитик, специалист по рекламе и PR.

    Настоящий отчет выполнен на 58 страницах. Проект содержит 18 таблиц, 3 диаграммы, 6 графиков и 3 приложения.

    Бизнес-план разработан в соответствии с методикой UNIDO (United Nations Industrial Development Organization) и рекомендациями TASIS Европейского Союза для Новых Независимых Государств по составлению бизнес-планов.

    Заинтересованные пользователи: настоящий бизнес-план будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке розничной торговли, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере потребительского рынка, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации деятельности на потребительском рынке и особенностями розничной торговли, заинтересованным в развитии нового направления деятельности.

    Помещение: для функционирования магазина арендуется помещение, которое будет переоборудовано под торговые площади и административно-хозяйственные помещения.

    Предприятие располагается в спальном районе города с высокой концентрацией жилой недвижимости.

    Услуги продуктового магазина:

    • Продажа продуктов питания;

    • Продажа непродовольственных товаров, в первую очередь, бытовой химии.

    Привлекательность рынка:

    Тенденции рынка свидетельствуют о перспективах развития магазинов шаговой доступности. Организация торговли в магазинах шаговой доступности отвечает требованиям рынка. Так, в настоящее время в Санкт-Петербурге отмечается недостаток магазинов этого формата. К тому же, данный сегмент характеризуется наиболее быстрыми темпами роста.

    Продуктовый магазин – классический бизнес, не требующий высоких инвестиционных затрат и имеющий достаточно высокую прибыльность. В Санкт-Петербурге, несмотря на большое количество сетевых магазинов, спрос на услуги небольших продуктовых магазинов, располагающихся в шаговой доступности от потенциального покупателя, по-прежнему очень велик, в особенности в недавно построенных и динамично развивающихся спальных районах города.

    География исследования: Санкт-Петербург.

    Источники информации: данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной службы страхового надзора, Центра стратегических исследований Росгосстраха и других ведомств. Базовый информационный массив по России сформирован на основе данных, полученных из Единого Государственного Реестра Предприятий и Организаций (ЕГРПО) Росстата, а также Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) и Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) ФНС.

    Также использовались данные сайтов компаний, данные материалов выставок, отраслевых сборников и специализированных изданий, результаты исследований сторонних компаний.

    Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме экспертных интервью, телефонный опрос.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление

    Список таблиц

    Список диаграмм

    Список графиков

    Приложения

    1. Исходные данные о проекте

    1.1. Информация об Инициаторе проекта

    1.2. Информация о проекте

    1.3. Сроки и этапы реализации проекта

    1.4. Бюджет проекта

    2. Маркетинговое окружение проекта

    2.1. Описание рынка розничной торговли Санкт-Петербурга

    2.1.1. Основные показатели рынка розничной торговли продуктами питания Санкт-Петербурга

    2.1.2. Классификация рынка розничной торговли по видам продуктов питания

    2.2. Описание конкуренции. Определение конкурентов, анализ их сильных и слабых сторон. SWOT анализ проекта. Использование конкурентных преимуществ проекта

    2.2.1. Конкуренция на рынке Санкт-Петербурга

    2.2.2. Определение конкурентов на рынке Санкт-Петербурга. Анализ их сильных и слабых сторон

    2.3. Анализ требований целевых потребителей услуг

    2.3.1. Факторы, влияющие на выбор торговой точки

    2.3.2. Требования к ассортименту

    2.4. Анализ цен и ценообразования рынка продуктовой розницы

    2.4.1. Характеристика ценообразования продуктовых магазинов шаговой доступности

    2.4.2. Характеристика особенностей ценообразования на рынке аренды торговых помещений

    2.5. Мероприятия по продвижению магазина

    3. Номенклатура и цены на реализуемые товары

    4.Организационная структура создаваемого торгового объекта

    5. Технические и стоимостные характеристики реализации проекта

    6. Финансирование проекта

    6.1. Характеристика инвестиционных ресурсов

    6.2. Финансовые поступления от деятельности сети магазинов

    6.3. Себестоимость и номенклатура затрат от деятельности сети магазинов

    7. Финансовая оценка проекта

    7.1. Финансовые результаты проекта

    7.2. Оценка показателей эффективности проекта

    Заключение

    О ПКР

    Приложение 1

    Приложение 2

    Приложение 3

  • Перечень приложений

    Список таблиц

    Таблица 1. План-график реализации основных мероприятий подготовки проекта

    Таблица 2. Перечень инвестиционных затрат по проекту

    Таблица 3. SWOT-анализ конкурентов

    Таблица 4. Оценка привлекательности микрорайонов Приморского района

    Таблица 5. SWOT-анализ проекта

    Таблица 6. Рекомендуемая номенклатура по группам продуктов питания

    Таблица 7. Наценка по группам продуктов питания, применяемые в магазинах шаговой доступности

    Таблица 8. Распределение арендных ставок на торговую недвижимость в Приморском районе по состоянию на март 2010 года

    Таблица 9. Затраты на маркетинговое продвижение проекта

    Таблица 10. Штатное расписание магазина, оплата труда персонала в 2010 году

    Таблица 11. Перечень инвестиционных затрат по проекту

    Таблица 12. Исходные данные для расчета текущей затратной части проекта

    Таблица 13. Налоговое окружение проекта

    Таблица 14. Текущие затраты проекта за 2,5 года работы магазина

    Таблица 15. Бюджет прибылей и убытков проекта за 2,5 года работы проекта

    Таблица 16. Бюджет движения денежных средств проекта за 2010 год, помесячно

    Таблица 17. Бюджет движения денежных средств проекта за 2010-2011 гг. и 3 квартала 2012 года, поквартально

    Таблица 18. Параметры инвестиционного проекта и основные показатели финансовой эффективности проекта

    Список диаграмм

    Диаграмма 1. Структура рынка розничной торговли по форматам магазинов

    Диаграмма 2. Частота покупок продуктов питания

    Диаграмма 3. Структура текущих затрат по проекту

    Список графиков

    График 1. Структура инвестиционных затрат проекта

    График 2. Динамика объема рынка розничной торговли Санкт-Петербурга

    График 3. Структура минимального набора продуктов питания

    График 4. Динамика выручки, валовой маржи и чистой прибыли за 2010 год, помесячно

    График 5. Динамика выручки, валовой маржи и чистой прибыли за 2011 год и 3 квартала 2012 года, поквартально

    График 6. Финансовые показатели динамики денежных потоков и окупаемости инвестиционных затрат

    Приложения

    Приложение 1. Перспективы развития проекта в рамках деятельности Правительства Санкт-Петербурга по поддержке магазинов пешеходной доступности в городе

    Приложение 2. Информация о поставщиках продуктов питания

    Приложение 3. Описание основных конкурентов в разрезе форматов магазинов розничной торговли

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план открытия детского кафе
    Текущие месячные затраты Ежемесячная сумма расходов, включающая как постоянные, так и переменные затраты, составляет … долларов США. Как видно из таблицы 15, основными категориями текущих месячных затрат являются аренда помещений и фонд оплаты труда. … План продаж Первые 3 месяца предусмотрены для проведения подготовительных работ по открытию кафе, а продажа услуг общественного питания начинается только со 2 квартала первого года проекта. Основываясь на отмеченных ранее в целях проекта уровнях загрузки кафе в первые месяцы ее функционирования, максимальный объем продаж (… долларов США) может быть достигнут в четвертом квартале первого года существования проекта. Детское кафе с девятого месяца выходит на полную производственную мощность и способен обслуживать более … человек в день. … Согласно показателям, приведенным в Таблице 18, проект создания и открытия кафе можно охарактеризовать как высокодоходный, с умеренным уровнем риска, высокой рентабельностью текущей деятельности и низким сроком окупаемости.
  • БИЗНЕС-ПЛАН ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СО СБЫТОМ (С РАСШИРЕННОЙ МАРКЕТИНГОВОЙ ЧАСТЬЮ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СО СБЫТОМ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план: Комплекс по заморозке и хранению отходов пищевой промышленности, с дальнейшей реализацией продукции в Китай.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг и продукции 2.2. Особенности организации проекта: - Необходимое оборудование для заморозки. Выбор поставщика оборудования - Необходимые помещения для производства и хранения продукции - Организация закупок отходов пищевого производства - Организация доставки конечного продукта в Китай 2.3. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка услуг по заморозке, транспортировке продукции 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на конечный продукт для потребителей из Китая 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных риско…
  • Бизнес-план открытия хлебопекарни в Москве (с финансовой моделью)
    РЕЗЮМЕ
    ЦЕЛИ ПРОЕКТА
    4P МАРКЕТИНГА
    КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
    ЭКОНОМИКА ПРОЕКТА
    ФАКТОРЫ РИСКА
    ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    АНАЛИЗ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ НА РЫНКЕ
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
    ПОРТРЕТ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ МАЛОЙ ПЕКАРНИ В МОСКВЕ
    ОПИСАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА
    РИСКИ И БАРЬЕРЫ ПРИ ВЫХОДЕ НА РЫНОК
    SWOT - АНАЛИЗ
    STEEPL – АНАЛИЗ
    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
    ВИДЫ УСЛУГ
    СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
    ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ
    КОНЦЕПЦИЯ РЕКЛАМНОЙ И PR КАМПАНИЙ
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
    ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ
    ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА
    ФОРМИРОВАНИЕ ШТАТА СОТРУДНИКОВ
    ШТАТ СОТРУДНИКОВ И ЕГО ФУНКЦИОНАЛ
    ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КОМПАНИИ
    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ И ДОПУЩЕНИЯ
    СТАВКА НДС
    СТАВКА ДИСКОНТИРОВАНИЯ
    ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
    РЕМОНТ
    ЗАКУПКА И МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ, МЕБЕЛИ И ПОСУДЫ
    ИНФРАСТРУКТУРА
    РАЗРЕШЕНИЯ, СОГЛАСОВАНИЯ, КОНСУЛЬТАЦИИ, УСЛУГИ
    ПРОЧИЕ РАСХОДЫ (3%)
    ОПЕРАЦИОННАЯ …
  • Финансовая модель организации предприятия по монтажу ворот
    1.1. Исходные данные и допущения
    1.2. Номенклатура и цены
    1.3. Инвестиционные издержки
    1.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    1.5. Налоговые отчисления
    1.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    1.7. Расчет себестоимости
    1.8. План продаж
    1.9. Расчет выручки
    1.10. Прогноз прибылей и убытков
    1.11. Прогноз движения денежных средств
    1.12. Анализ эффективности проекта
    1.12.1. Показатели эффективности проекта
    1.12.2. Методика оценки эффективности проекта
    1.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
    1.12.4. Внутренняя норма доходности (IRR)
    1.12.5. Индекс доходности инвестиций (PI)
    1.12.6. Срок окупаемости (PBP)
    1.12.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
    1.12.8. Точка безубыточности проекта (BEP)
    1.12.9. Иные показатели
    1.12.10. Эффективность инвестиций
    1.12.11. Показатели рентабельности
    1.13. Анализ рисков проекта
    1.13.1. Качественный анализ рисков
    1.13.2. Количественный анализ рисков
Навигация по разделу
  • Все отрасли